Cocinar en el microondas

El microondas es un electrodoméstico que siempre se ha utilizado para recalentar comida ya cocinada o para descongelar alimentos, pero también se puede utilizar para cocinar de una manera rápida, cómoda y sencilla.

Resultado de imagen de cocinar al microondasEs una buena forma de cocinar alimentos al vapor o de forma parecida a los hornos de convección pero mucho más rápido.

Es tan sencillo como colocar el alimento dentro de un recipiente tapado o con agujeros y meterlo dentro del microondas.

Se pueden hacer muchas verduras y tubérculos al vapor ya que el microondas hace que los alimentos pierdan agua pero al haber una tapa el agua se evapora y se queda dentro del recipiente de forma que el alimento se cocina al vapor. Si no se le pone tapa el alimento puede quedar muy reseco. Es una buena forma de cocinar verduras sin que pierdan vitaminas y minerales, ya que normalmente cuando se hierven estos nutrientes se lixivian, es decir, se disuelven en el agua y se pierden. Lo mismo ocurre con el arroz. Cuánto más tiempo pasen los alimentos expuestos al calor más posibilidades hay de perder vitaminas y minerales, pero en el microondas el tiempo de cocinado es menor por lo que se pierden mucho menos.Imagen relacionada

 

Otra forma de cocinar al microondas es haciendo pequeños pasteles en una taza. Solamente hay que poner todos los ingredientes y mezclarlos en una taza y meterla al microondas aproximadamente un minuto y medio. La única diferencia es que la levadura que se utiliza para que el pastelito suba debe ser química en vez de natural. Se consigue una textura y sabor muy similar a la de los bizcochos que se hacen al horno.

También se pueden hacer tortillas metiendo un huevo batido y el ingrediente que se desee en un bol o taza o cocinar el huevo en algún recipiente.

Resultado de imagen de microwave cookTambién se pueden cocinar alimentos proteicos como carnes y pescados al estilo papillote, es decir, envolviéndolos en papel de horno o similar junto con alguna verdurita y se harán en poco tiempo.

Las patatas también se pueden cocinar así, poniéndolas en un recipiente con un poco de agua y aceite y dándoles vueltas cada 5 minutos. Quedan muy crujientes y sabrosas.

Existe una marca llamada Lékué, que vende recipientes de silicona adaptados para poder cocinar distintos alimentos en el microondas, además de tener muchas recetas.

 

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